Müsli-Cheesecake Rezept

Müsli-Cheesecake (18cm Durchmesser)

 

Für den Boden:

1 Becher Max Muskel Müsli High Performance (ca. 88g)

12g Haferflocken

30g Dinkelmehl

30g Apfelmus

30g Honig

 

Erst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und kurz vermengen, dann die flüssigen/klebrigen Zutaten dazu geben. Den Teig gut verkneten und als Boden in die Springform geben, leicht andrücken. Der Boden sollte überall gleichmäßig dick sein. Bei ca 160 Grad 10 Minuten vorbacken.

 

Für die Cheesecake-Creme:

2 Eier

400g Quark

100g Dinkel-Grieß

200ml Wasser

Süßungsmittel

 

Das Wasser mit Süßungsmitteln aufkochen, ich verwende ca 2 EL Xucker und Vanille FlavDrops. Den Grieß einrühren und andicken lassen, dann vom Herd nehmen. Den Quark und die Eier mit dem Grieß gut vermengen. Die Quark-Grießmasse auf den Müsliboden geben und bei 160 Grad weitere ca. 40 Minuten backen. Sollte der Grieß zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken.

 

Die Nährwerte für den kompletten Kuchen:

1364 kcal

178g KH

95g Eiweiß

29g Fett

 

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

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